LARDY YOHAN
Dans mon travail au quotidien, je souhaite respecter et travailler avec la nature afin de retrouver dans mes vins une pure expression de mes terroirs.
Après plusieurs voyages à l’étranger qui m’ont permis d’apprendre beaucoup, je me suis rendu compte à quel point ma région d’origine, le Beaujolais, était « en or »… Je suis naturellement revenu aux sources. J’ai repris quelques hectares de vieilles vignes, parcelles plantées en 1911 et 1950, sur les hauteurs du Cru Moulin a Vent, dans le prestigieux climat « Les Michelons ».
Les racines puisent dans un sol peu profond, maigre et composé de granite rose friable riche en manganèse. Je récolte tous mes raisins à la main et vinifie tout en grappes entières avec les levures indigènes, sans aucun intrant durant la vinification. A la recherche de finesse et d’expression dans mes vins, je les élève en fûts de chêne afin d’obtenir le meilleur équilibre possible entre le fruit et les tanins.